Der Chor

Der Chor trifft sich immer donnerstags um 19.30 Uhr im Gemeinderaum bzw. der Kirche, Kirchgasse 34, zur Probe. Wir haben 30 Mitglieder aus der gesamten Stadt Oranienbaum-Wörlitz.

Wir singen in Gottesdiensten und Konzerten.

Demnächst gestalten wir einen Gottesdienst am 24.04.2022 um 10.30 Uhr und einen Taizé-Gottesdienst am 14.05. 2022 um 15.00 Uhr in der Wörlitzer Kirche.

Neue Mitglieder sind herzlich willkommen.

Der Kinderchor

Der Kinderchor besteht aus 10 Kindern, die zwischen 8 und 10 Jahren alt sind. Die Proben sind immer dienstags um 16.00 Uhr (außer in den Ferien).

Das Singen macht viel Spaß, deshalb treffen wir uns regelmäßig einmal in der Woche.  Dabei spielen wir auch auf Orff- Instrumenten oder machen ab und zu Spiele.

Am 01.10. 2021 führten wir das Singspiel "Max und Moritz" in der Wörlitzer Kirche auf. Das war ein sehr schönes Erlebnis für alle.

Im Moment erarbeiten wir ein neues Musical: Der Turmbau zu Babel.

GOSPELTEENS

Die GOSPELTEENS bestehen im Moment aus 12 Jugendlichen im Alter zwischen 12 und 19 Jahren.

Die Proben finden immer montags um 18.15 Uhr im Gemeinderaum statt.

Hauptsächlich singen wir englischsprachige Gospels und Spirituals, aber auch deutsche Lieder, afrikanische, hebräische u.a..

Am 05.06.2022 wollen wir um 10.30 Uhr zur Konfirmation in Oranienbaum singen.

Flötenkreise

Unser Erwachsenenflötenkreis trifft sich immer montags um 19.30 Uhr. Im Moment sind wir ein Trio. Neue Mitglieder sind herzlich willkommen.

Neben den Gottesdiensten musizieren wir auch gern in Konzerten. Traditionell spielen wir am Sonnabend vor dem 1. Advent im Küchengebäude des Wörlitzer Schlosses Advents- und Weihnachtslieder.

Auch für Kinder gibt es die Möglichkeit, Flöte zu spielen bzw. dieses zu erlernen. Dazu gibt es im Moment keine Gruppen, weil die Termine der Kinder zu unterschiedlich sind. Eine Anmeldung ist jederzeit möglich sowie auch die Bildung neuer Gruppen bei Bedarf.