Der Chor

Der Chor trifft sich immer donnerstags um 19.30 Uhr im Gemeinderaum, Kirchgasse 34, zur Probe. Wir haben 30 Mitglieder aus der gesamten Stadt Oranienbaum-Wörlitz.

Wir singen in Gottesdiensten und Konzerten. Die nächsten Vorhaben sind eine Adventsmusik zusammen mit den Oranienbaumer Bläsern am 06.12.2020 um 17.00 Uhr in Oranienbaum vor der Kirche und am 24.12.2020 das Singen zur Christvesper um 17.00 Uhr in der Wörlitzer Kirche.

Neue Mitglieder sind herzlich willkommen.

Zur Zeit proben wir noch wegen der bestehenden Situation in der Kirche.

Der Kinderchor

Der Kinderchor besteht aus 10 Kindern, die zwischen 6 und 11 Jahren alt sind. Die Proben sind immer dienstags um 16.00 Uhr (außer in den Ferien).

Das Singen macht viel Spaß, deshalb treffen wir uns regelmäßig einmal in der Woche.  Dabei spielen wir auch auf Orff- Instrumenten oder machen ab und zu Spiele.

Am 27.09.2020 führten wir das Musical "Der Goldene Gott" in der Wörlitzer Kirche auf. Das war ein sehr schönes Erlebnis für alle.

GOSPELTEENS

Die GOSPELTEENS bestehen im Moment aus 12 Jugendlichen im Alter zwischen 12 und 18 Jahren.

Die Proben finden immer montags um 18.15 Uhr im Gemeinderaum statt.

Hauptsächlich singen wir englischsprachige Gospels und Spirituals, aber auch deutsche Lieder, afrikanische, hebräische u.a..

Flötenkreise

Unser Erwachsenenflötenkreis trifft sich immer montags um 19.15 Uhr. Im Moment sind wir ein Trio. Neue Mitglieder sind herzlich willkommen.

Neben den Gottesdiensten musizieren wir auch gern in Konzerten. Traditionell spielen wir am Sonnabend vor dem 1. Advent im Küchengebäude des Wörlitzer Schlosses Advents- und Weihnachtslieder.

Auch für Kinder gibt es die Möglichkeit, Flöte zu spielen bzw. dieses zu erlernen. Dazu gibt es im Moment keine Gruppen, weil die Termine der Kinder zu unterschiedlich sind. Eine Anmeldung ist jederzeit möglich sowie auch die Bildung neuer Gruppen bei Bedarf.