Der Chor

Der Chor trifft sich immer donnerstags um 19.30 Uhr im Gemeinderaum, Kirchgasse 34, zur Probe. Wir haben 32 Mitglieder aus der gesamten Stadt Oranienbaum- Wörlitz.

Wir singen in Gottesdiensten und Konzerten. Im letzten Jahr gab es am 27. Mai zum Kirchentag eine Andacht mit Taizé- Gesängen in der St. Petrikirche.  Die war sehr stimmungsvoll.

Der nächste Choreinsatz wird am Ostersonntag in der Wörlitzer Kirche um 10.30 Uhr sein. Neben vielen anderen Gelegenheiten werden wir auch den Gottesdienst zum Johannistag am 24. Juni um 18.00 Uhr in der Goltewitzer Kirche mitgestalten.

Neue Mitglieder sind herzlich willkommen.

Der Kinderchor

Der Kinderchor besteht aus 14 Kindern, die zwischen 5 und 11 Jahren alt sind. Die Proben sind immer dienstags um 16.00 Uhr (außer in den Ferien) in der KITA.

Das Singen macht viel Spaß, deshalb treffen wir uns regelmäßig einmal in der Woche.  Dabei spielen wir auch auf Orff- Instrumenten oder machen ab und zu Spiele.

Am Sonnabend, dem 16. 06. 2018, führen wir ein Musical mit dem Titel: "Josef zwischen Wohlstaat und Armewelt" auf. Das wird im Rahmen des Regionsfestes in Horstdorf sein.

GOSPELTEENS

Die GOSPELTEENS bestehen im Moment aus 14 Jugendlichen im Alter zwischen 11 und 18 Jahren.

Die Proben finden immer montags um 18.30 Uhr im Gemeinderaum statt.

Hauptsächlich singen wir englischsprachige Gospels und Spirituals, aber auch deutsche Lieder, afrikanische, hebräische usw.

Wir singen gern in Gottesdiensten in Wörlitz oder auch in anderen Orten auf Anfrage (wie zum Beispiel bei der Konfirmation in Horstdorf am 20. 05. 2018).

Nach zwei Chorfahrten im vergangenen Jahr nach Cottbus und Dorheim gibt es in diesem Jahr einen anderen Höhepunkt. Am Wochenende 11. / 12. August findet ein Treffen mit Ehemaligen des Chores statt, das mit einem gemeinsamen Konzert in der Wörlitzer St. Petrikirche beendet wird.

Darauf sind wir schon sehr gespannt.

Flötenkreise

Unser Erwachsenenflötenkreis trifft sich immer montags um 19.15 Uhr. Im Moment sind wir ein Trio. Neue Mitglieder sind herzlich willkommen.

Neben den Gottesdiensten musizieren wir auch gern in Konzerten. Traditionell spielen wir am Sonnabend vor dem 1. Advent im Küchengebäude des Wörlitzer Schlosses Advents- und Weihnachtslieder.

Der nächste Termin für einen Auftritt ist der Sonnabend, 17. 03. 2018. Da spielen wir im Regionalgottesdienst zum Ende der Bibelwoche um 14.00 Uhr in Oranienbaum.

Auch für Kinder gibt es die Möglichkeit, Flöte zu spielen bzw. dieses zu erlernen. Dazu gibt es im Moment zwei Gruppen mit 3 Kindern. Beide proben dienstags vor oder nach dem Kinderchor.