Der Chor

Der Chor trifft sich immer donnerstags um 19.30 Uhr im Gemeinderaum, Kirchgasse 34. Wir haben 30 Mitglieder.

Wir singen in Gottesdiensten und Konzerten. In diesem Jahr gab es am 27. Mai zum Kirchentag eine Andacht mit Taizé- Gesängen in der St. Petrikirche.  Die war sehr stimmungsvoll.

Am ersten Advent werden wir wieder in der Lichterkirche um 17.00 Uhr musizieren.

Neue Mitglieder sind herzlich willkommen.

Der Kinderchor

Der Kinderchor besteht aus 18 Kindern, die zwischen 5 und 11 Jahren alt sind. Die Proben sind immer dienstags um 16.00 Uhr (außer in den Ferien) in der KITA.

Das Singen macht viel Spaß, deshalb treffen wir uns regelmäßig einmal in der Woche.  Dabei spielen wir auch auf Orff- Instrumenten oder machen ab und zu Spiele.

Am Sonntag, dem 18. 06. 2017, führten wir ein Musical mit dem Titel: "Kunterbunt" auf. Das hat allen sehr viel Spaß gemacht und ist sehr gut angekommen.

Für diesen Jahr haben wir noch ein Projekt, nämlich ein musikalisches Krippenspiel am Heiligen Abend, dem 24. 12. 2017, um 17.00 Uhr zum Gottesdienst in der Wörlitzer St. Petrikirche.

GOSPELTEENS

Die GOSPELTEENS bestehen im Moment aus 15 Jugendlichen im Alter zwischen 11 und 18 Jahren.

Die Proben finden immer montags um 18.30 Uhr im Gemeinderaum statt.

Flötenkreise

Unser Erwachsenenflötenkreis trifft sich immer montags um 19.15 Uhr. Im Moment sind wir ein Trio. Neue Mitglieder sind herzlich willkommen.

Neben den Gottesdiensten musizieren wir auch gern in Konzerten. Traditionell spielen wir am Sonnabend vor dem 1. Advent im Küchengebäude des Wörlitzer Schlosses Advents- und Weihnachtslieder. In diesem Jahr gestalten wir auch ein Adventskonzert am 09. 12. 2017 in der Horstdorfer Kirche.

Auch für Kinder gibt es die Möglichkeit Flöte zu spielen bzw. dieses zu erlernen. Dazu gibt es im Moment zwei Gruppen mit 3 Kindern. Beide proben dienstags vor oder nach dem Kinderchor.