Der Chor

Der Chor trifft sich immer donnerstags um 19.30 Uhr im Gemeinderaum, Kirchgasse 34. Wir haben 32 Mitglieder.

Wir singen in Gottesdiensten und Konzerten. Im letzten Jahr gab es im November eine tolle Aufführung mit anderen Chören in der Johanniskirche Dessau. Dabei sangen wir eine Messe von Charles Gounod und die "Deutsche Messe" von Franz Schubert.

Auch in diesem Jahr haben wir wieder viel vor, so zum Beispiel im Mai zum Kirchentag eine Andacht mit Taizé- Gesängen am Sonnabend, dem 27. 05., um 19.30 Uhr in der St. Petrikirche. Am ersten Advent werden wir wieder in der Lichterkirche um 17.00 Uhr musizieren.

Der Kinderchor

Der Kinderchor besteht aus 17 Kindern, die zwischen 6 und 11 Jahren alt sind. Die Proben sind immer dienstags um 16.00 Uhr (außer in den Ferien) in der KITA.

Das Singen macht viel Spaß, deshalb treffen wir uns regelmäßig einmal in der Woche.  Dabei spielen wir auch auf Orff- Instrumenten oder machen ab und zu Spiele.

Am Sonntag, dem 28. 08. 2016, führten wir ein elementares Musiktheater auf. Es hieß "die sieben Hexen". Das hat allen sehr viel Spaß gemacht und ist sehr gut angekommen. Am Reformationstag sangen wir im Regionalgottesdienst in Horstdorf.

Für diesen Jahr haben wir uns ein neues Projekt vorgenommen, welches am Sonntag, dem 18. 06. 2017, um 10.30 Uhr in der Wörlitzer Kirche aufgeführt werden soll. Es ist ein Musical mit dem Titel: "Kunterbunt".

GOSPELTEENS

Die GOSPELTEENS bestehen im Moment aus 11 Jugendlichen im Alter zwischen 12 und 17 Jahren.

Die Proben finden immer montags um 18.30 Uhr im Gemeinderaum statt.

Flötenkreise

Unser Erwachsenenflötenkreis trifft sich immer montags um 19.15 Uhr. Im Moment sind wir ein Trio. Neue Mitglieder sind herzlich willkommen.

Neben den Gottesdiensten musizieren wir auch gern in Konzerten. Traditionell spielen wir am Sonnabend vor dem 1. Advent im Küchengebäude des Wörlitzer Schlosses Advents- und Weihnachtslieder.

Auch für Kinder gibt es die Möglichkeit Flöte zu spielen bzw. dieses zu erlernen. Dazu gibt es im Moment zwei Gruppen mit 6 Kindern. Beide proben dienstags vor oder nach dem Kinderchor.