Der Chor

Der Chor trifft sich immer donnerstags um 19.30 Uhr im Gemeinderaum, Kirchgasse 34, zur Probe. Wir haben 32 Mitglieder aus der gesamten Stadt Oranienbaum-Wörlitz.

Wir singen in Gottesdiensten und Konzerten. Im letzten Jahr gab es am 27. Mai zum Kirchentag eine Andacht mit Taizé- Gesängen in der St. Petrikirche.  Die war sehr stimmungsvoll.

Neben vielen anderen Gelegenheiten zum Singen werden wir am 30. 06. 2019 eine Chormusik gemeinsam mit der Kantorei an der Pauluskirche Dessau in der Wörlitzer Kirche gestalten. Sie findet im Rahmen der Wörlitzer Sommermusiken statt und beginnt um 15.00 Uhr.

Neue Mitglieder sind herzlich willkommen.

Der Kinderchor

Der Kinderchor besteht aus 10 Kindern, die zwischen 8 und 11 Jahren alt sind. Die Proben sind immer dienstags um 16.00 Uhr (außer in den Ferien) in der KITA.

Das Singen macht viel Spaß, deshalb treffen wir uns regelmäßig einmal in der Woche.  Dabei spielen wir auch auf Orff- Instrumenten oder machen ab und zu Spiele.

Am Sonnabend, dem 09. 02. 2019, gestalteten wir den Regionalgottesdienst um 14.00 Uhr zum Abschluss der Bibelwoche im "Haus Katharina" in Oranienbaum mit.

Zurzeit arbeiten wir an einem selbst geschaffenen Musical mit dem Titel "Freunde sind wichtig". Dieses wird am 24.08. 2019 um 16.00 Uhr zum Regionalsommerfest in der Oranienbaumer Stadtkirche aufgeführt.

GOSPELTEENS

Die GOSPELTEENS bestehen im Moment aus 11 Jugendlichen im Alter zwischen 11 und 18 Jahren.

Die Proben finden immer montags um 18.30 Uhr im Gemeinderaum statt.

Hauptsächlich singen wir englischsprachige Gospels und Spirituals, aber auch deutsche Lieder, afrikanische, hebräische u.a..

Wir singen gern in Gottesdiensten, wie zum Beipsiel am 07.04.2019 zur Saisoneröffnung in Wörlitz oder zur Konfirmandenvorstellung in Rehsen am 19.05.2019.

Am 19.10.2019 um 11.00 Uhr sind wir in einer Veranstaltung mit dem Titel "Vom himmlischen Jerusalem"  in der Synagoge in Wörlitz zu erleben. Das geschieht im Rahmen des Programms "Toleranzweg Wörlitz".

Im September 2018 waren wir zum Gospelkirchentag in Karlsruhe. Solche Reisen sind einfach wunderbar. Spätestens im nächsten Jahr geht es wieder auf große Fahrt.

Darauf sind wir schon sehr gespannt.

Flötenkreise

Unser Erwachsenenflötenkreis trifft sich immer montags um 19.15 Uhr. Im Moment sind wir ein Trio. Neue Mitglieder sind herzlich willkommen.

Neben den Gottesdiensten musizieren wir auch gern in Konzerten. Traditionell spielen wir am Sonnabend vor dem 1. Advent im Küchengebäude des Wörlitzer Schlosses Advents- und Weihnachtslieder.

Am Johannistag (24.06. 2019) werden wir in der Goltewitzer Kirche zum Regionalgottesdienst zu hören sein.

Der nächste Termin für einen Auftritt im Konzert ist der Sonntag, 30. 06. 2019. Da spielen wir beim Chorkonzert in der Wörlitzer Kirche.

Auch für Kinder gibt es die Möglichkeit, Flöte zu spielen bzw. dieses zu erlernen. Dazu gibt es im Moment keine Gruppen, weil die Termine der Kinder zu unterschiedlich sind. Eine Anmeldung ist jederzeit möglich sowie auch die Bildung neuer Gruppen bei Bedarf.